El oxígeno, una fuerza vivificante
La mayoría sólo tenemo una vaga idea acerca del papel que desempeña el oxígeno en el proceso de la digestión y la asimilación de los alimentos. Estos no pueden ser digeridos por completo sin la ayuda del oxígeno, sencillamente, que desempeña una función importante para disociar las moléculas de los alimentos convirtiéndolas en energía, este proceso se denomina ionización.
Muchos creen, por error, que el cuerpo se nutre directamente con el alimento que se consume. Lo que no tomamos en consideración es que los alimentos primero tienen que ser completamente desintegrados y luego convertidos en energía pura ... una energía llamada prana para los yoguis y Chi para los chinos. Solamente después de este ciclo puede el organismo absorber la nutrición y ser sustentado por esta.Por lo tanto,ni el mejor alimento del mundo puede cumplir su propósito si no proposionamos a nuestro organismo cantidades adecuadas de oxígeno para el proceso de ionización. Por esta razón la respiración profunda resulta ser tan esencial para la asimilación correcta de los alimentos. Si estos no son debidamente asimilados, se convierten en material tóxico, que con frecuencia permanece en el cuerpo en forma de desecho depositados, los que son causa de numerosas enfermedades.
Indra Devi
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